Архив для: Июль, 2013

Мэрия незаконно устроила точечную застройку в Архангельске — прокуратура

Прокуратурой области проведена проверка, по результатам которой установлено, что мэрией города неправомерно выданы разрешения на строительство объектов недвижимости по пр. Троицкий (возле цирка) и по ул. Тимме (возле родильного дома имени К.Н. Самойловой). В связи с этим прокурором г. Архангельска в мае 2013 г. в суд направлены заявления о признании данных разрешений незаконными.

Чиновник правительства Архангельской области отправился в колонию строго режима на 8 лет

Верховный суд России рассмотрел апелляционное представление государственного обвинения на приговор по уголовному делу в отношении руководителя Главного управления капитального строительства Архангельской области Олега Пальчикова. Архангельский областной суд признал Пальчикова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. руб. и лишению на 3 года права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с реализацией властных полномочий, исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

В чьих интересах разворовывали деньги на архангельском Спецавтохозяйстве?

Если коротко, то ребята получили бабки на закупку суглинка, которым должны были засыпать ТБО на свалке. Вместо закупки суглинка, они заваливали ТБО строительным мусором, который свозился с архангельских строек. За него, кстати, тоже брали деньги, ведь строймусор свозили для утилизации.

Спецавтохозяйство Архангельска умыкнуло 42 бюджетных миллиона

Похищено около 42 миллионов рублей, выделенных Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство по уборке города» на утилизацию твёрдых бытовых отходов, сообщает в четверг управление ФСБ по Архангельской области.

Мэрия Архангельска прекратила распространение газеты «Архангельск» по политическим мотивам

Утром 4 июля «Роспечать» Архангельска прекратила продажу газеты «Архангельск». Киоскеры объясняли, что газеты нет, рекомендовали звонить в редакцию. В редакции отвечают, что газета вышла, а по поводу ее отсутствия надо звонить в МУП «Роспечать» и мэрию города. В мэрии города комментировать ситуацию пока отказываются, в «Роспечати» не берут трубку.

Правительство может вычеркнуть АТФ из плана приватизации по причине предбанкротного состояния

В Росимуществе не исключают, что АТФ может постигнуть судьба Пермского свинокомплекса, и причиной отказа от проведения сделки может быть именно предбанкротное состояние объекта.

Всего за один день в Поморье утонули восемь человек

За один день в Архангельской области на водоемах утонули восемь человек — так судьба оценила работу муниципалитетов по предупреждению гибели на воде, официально открытых пляжей в регионе нет.

Очередная халупа ушла со свай в городе ангелов

В Архангельске на улице Юности в Кемском поселке сошел со свай 8-и квартирный жилой дом 1937 года постройки, который ремонтировался в последний раз в 1962 году…

У Архангельской области нет потенциала — Степашин

Счетная палата Российской Федерации проверила Архангельскую область и пришла к выводу, что доходного потенциала для безопасного развития у региона нет.

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.