Архив для: Май, 2011

Взамоблагоприятствование Михальчука и СМИ: молчание в обмен на довольствие

Секрет информационного благоприятствования прост как апельсин: делаешь СМИ предложения о договоре, сумма которого не дает возможности отказаться…

Архангельские чиновники Кудрина встречали деньгами и навозом

Архангельск посетил министр финансов России Алексей Кудрин. По сложившейся уже традиции Алексей Леонидович навещает друзей и знакомых, а попутно решает проблемы родного региона. В этот раз областное чиновничество подготовилось основательно: просьбы о финансовой помощи так и сыпались на министра, куда бы он ни пришел. Так, на заседании оргкомитета, состоявшемся на базе САФУ в пятницу, кроме […]

Стыдно за архангельских геологов

В 120 километрах от Архангельска полным ходом идут подготовительные работы для разработки огромного карьера. На глубине около 100 метров на водоразделе рек Сояна и Мегра в земной толще лежат алмазы. Видимо, ничто не остановит людей, которые решили, что это очень нужно, и начали вполне успешно, хоть и незаконно – уничтожать ради этого архангельскую природу…

Илья Михальчук не попал в рейтинг активности губернаторов в блогах в марте 2011 года

Институт региональной информации составил рейтинг активности глав российских регионов в виртуальном пространстве в марте 2011 года. В исследовании были проанализированы блоги губернаторов (кроме видеоблогов, Интернет-приемных, twitter, facebook), находящиеся на ЖЖ (www.livejournal.com), на официальных сайтах и других Интернет-ресурсах. Несмотря на активность пресс-службы правительства Архангельской области, губернатор Поморья Илья Михальчук в этот рейтинг не попал. Критерием оценки […]

Утопить Михальчука в Северной Двине
или Сколько зонтиков родит PR?

Антигубернаторский митинг в Архангельске, прошедший в минувшее воскресенье, собрал около 1 500 человек. Кто оплачивал подготовку и зачем потребовался фотошоп, что предложила оппозиция и в какой школе милиции не учат арифметике…

Митинг 22 мая: губернатора в отставку

Экс-мэр Архангельска Александр Донской ушел из политики в эротику

Бывший мэр Архангельска Александр Донской открыл музей эротического искусства в Москве и круглосуточный супермаркет для взрослых.

Правительство Архангельской области завысило тарифы на тепло и электроэнергию на 1 миллиард рублей

Тарифы на тепло- и электроэнергию на 2011 год агентством по тарифам и ценам правительства Архангельской области были завышены и в них необоснованно включено более 1 миллиарда рублей…

Архангельск остался без теплоснабжения

С сегодняшнего дня в Архангельске закончен отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписано в мэрии Архангельска.

Архангельская область стала самым проблемным регионом по прохождению зимы

Министерство регионального развития России составило рейтинг тех субъектов, которые прошли осенне-зимний максимум 2010-2011 годов с лучшими и худшими показателями: Архангельская область стала самой худшей…

Как «Единая Россия» заботится о детях Поморья

Павел Сидоров отстранен от руководства Архангельским медуниверситетом

Павла Сидорова временно отстранили от занимаемой должности ректора Северного государственного медицинского университета.

Чилингаров стал самым богатым депутатом от Архангельской области

Самым богатым представителем Архангельской области в ГосДума стал полярник Артур Чилингаров. Его доход за 2010 год оценивается в 12 миллионов 653 тысячи рублей. Отметим, что за год его доходы выросли более чем в два раза, в 2009 году депутат показал чуть менее 6 миллионов рублей…

С(А)ФУ и Соловецкий монастырь подписали соглашение о сотрудничестве

Это знаменательное событие состоялось сразу после официального открытия в стенах университета выставки «Соловки: Голгофа и Воскресение». Первый совместный проект сторон — создание Филипповских чтений. Это будет крупнейший научный форум, посвящённый истории, культуре и традициям Соловецких островов. Ежегодно лучшие исследования о Соловках станут отмечать премией имени Митрополита Филиппа (Колычева). «Филипповские чтения придадут новый импульс исследованиям о […]

Весеннее обострение православной эпидемии началось на Соловках

Соловецкая православная община распространила текст обращения, в котором говорится о необходимости создания Этического кодекса для жителей и гостей Соловков. Православные, странным образом, настаивают на принятии кодекса именно накануне туристического сезона…

На Cоловках готовы эвакуировать жителей из-за разлива на складе ГСМ

Запах от разлившегося топлива настолько сильный, что жители одного из домов поселка, расположенного ближе всего к зоне загрязнения, опасаются спонтанного возгорания. Кроме того, люди могут пострадать от «угарания» или удушья.

Онищенко подверг критике Архангельские власти за отсутствие мест в детских садах

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко недоволен тем, как в некоторых российских регионах власти решают проблему очередей в детские сады. В негативных лидерах крупные регионы — Томская и Свердловская области. Не лучше дела обстоят и в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Волгограде и Архангельске. «Отмечается настораживающая тенденция, руководители регионов не принимают должных мер по ремонту существующих детских учреждений, наращиванию […]

Старт «Поморского хода» Архангельск-Соловки назначен на 24 мая

Экспедиция «Поморский ход», учрежденная в рамках Года поморской культуры-2011, проводимого правительством Архангельской области, стартует 24 мая из Архангельска и финиширует 26 мая на острове Соловецком.

Экс-начальник УВД Козлов отправился в Мордовию

Бывший начальник УВД Архангельской области Сергей Козлов, согласно указу президента Дмитрия Медведева отправляется служить в Республику Мордовию. Вопреки мнению разных СМИ Архангельска, считавших, что Козлов уйдет на повышение в Москву, экс-глава УВД стал министром внутренних дел республики. Кроме того, Козлову присвоено звание генерал-майора полиции. Указ подписан президентом 6 мая и вступил в силу с момента […]

Первый директор Русской Арктики приступает к обязанностям

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев назначил Романа Ершова директором национального парка «Русская Арктика». Роман Ершов является кандидатом биологических наук. Его кандидатура поддержана экологическим научным сообществом. Справка: Ершов Роман Викторович родился 10 июня 1982 года в городе Вельске Архангельской области. В 2004 году окончил Архангельский государственный технический университет по специальности инженер лесного и […]

Коллектив Первой городской больницы Архангельска распространил открытое обращение к губернатору и президенту

когда программа модернизации здравоохранения области была Вами утверждена, в ней Ваши обещания планируется выполнить меньше, чем на 5%. На 2011 год больнице выделяется 14 млн. руб. на капремонт и 31 млн. руб. на закупку оборудования. То есть обман больше, чем в 20 раз!
На 2012 год на капремонт — 0 р., на закупку оборудования — 42 млн. рублей.

Союз журналистов Архангельской области пишет в прокуратуру

Правление Союза журналистов Архангельской области вечером 4 мая приняло решение обратиться в прокуратуру для проведения проверки по фактам осуществления цензуры в ГТРК «Поморье» и нарушения прав журналистов в соответствии с российским законодательством о СМИ…

Александр Криворотов стал главным редактором газеты Архангельск

Экс-руководитель агентства по печати и СМИ правительства Архангельской области Александр Криворотов возглавил городскую газету областного центра. Предыдущий главный редактор «Архангельска» Евгений Евгеньевич Удалкин уволился из газеты. Он перешел работать советником мэра Виктора Павленко. По нашей информации, Удалкин будет делать новую газету мэрии под названием «Архангельск — город воинской славы». Место Криворотова занял Сергей Нехаев — […]

Сотрудники милиции охраняют лотерейные клубы?

СКП поставил точку в деле гибели Андрея Костина

…позволим себе не согласиться с фразой «побудительные мотивы поступка не связаны со служебной деятельностью»…

Аэропорт «Архангельск» рекомендует не выплачивать дивиденды акционерам

Совет директоров ОАО «Аэропорт «Архангельск» рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2010 год…

Питерская оппозиция поддерживает Архангельских коллег

У Гостиного двора в Санкт-Петербурге 2 мая прошел одиночный пикет в поддержку оппозиционера из Архангельска Евгения Казакова, который, как он утверждает, был избит сотрудниками милиции по дороге на Первомайскую демонстрацию. Нападение на себя Казаков связывает с текстом плаката, с которым он планировал отпраздновать Первомай. По словам Казакова, его задержали полицейские на ЖД-вокзале из-за плаката «Трудящиеся […]

По главной улице все вместе

Под голубыми елями будто маленький кустик брусники краснели коммунисты. Во всю ширину проспекта расплескались сине-медвежьи волны-флаги «Единой России».

Фоторепортаж с Первомая в Архангельске

На этот раз власти отказались от традиционных приветственных слов, патетических речей и отчетов о стремительном росте чего-нибудь очень значимого — выходить на сцену после 1 мая 2010 года, как-то боязно, могут и на хер послать. Куда безопасней запрятаться в уличных динамиках…

Растащенный Первомай

Губернатор Илья Михальчук на этот раз даже не появился в колонне, не возглавил ее вместе с мэром и председателями депутатских корпусов…

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.