Архив для: Апрель, 2011

Ледоход пройдет Архангельск до 9 мая

Очищение акватории порта Архангельск ото льда ожидается 5 мая. Отдельные льдины могут наблюдаться до 9 мая. Выход льда с реки Пинега на Северную Двину ожидается 3-5 мая. Подход ледохода на реку Мезень к поселку Каменка ожидается 5-7 мая, сообщает Севгидромет. По состоянию на 08:00 30 апреля на Северной Двине хвост среднего ледохода в Орлецах (120 […]

Крупный теракт предотвращен в Архангельске

Архангельске обезврежено взрывное устройство

Руководитель управления капстроительства Архангельской области Пальчиков арестован по подозрению в получении взятки

Руководитель Главного управления капитального строительства правительства Архангельской области Олег Пальчиков арестован по подозрению в получении откатов на строительстве домов для ветеранов Великой отечественной войны…

СМИшной бюджет
или Платить строго воспрещается

Для газеты «Архангельск» госзадание содержит выпуск 438 полос формата А3 по договорной цене. Около 3 миллионов рублей — цена контрактов с мэрией Архангельска на публикацию решений мэрии, Архангельской городской Думы и объявлений городского департамента муниципального имущества….

Оппозиция Архангельска разбегается по углам

Неформальная оппозиция под руководством Александра Юфрякова и Василия Поздеева начнет собирать свою колонну в 11.30 на улице Чумбарова-Лучинского, затем проследует по «чумбаровке». Конечный пункт акции и ее цели не совсем понятны за исключением: «Будет возможность высказаться и развернуть свои лозунги».

Ледоход и подтопления в Архангельске ждут со дня на день

Больше всего МЧС беспокоят Холмогоры — толстый лед, заторы, образовавшиеся по осени — все это представляет определенную угрозу. Ледокольные работы проводятся по рукавам и вверх по Двине вплоть до Вайново — дальше ледоколы пройти не смогут…

День рождения вождя коммунисты отметили в Архангельске скромно

Новый глава МВД Архангельской области — Павел Горчаков

Медведев назначил Павла Горчакова начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области…

Страсти по Первомаю или черный ход для “Единой России”

В начале апреля в средствах массовой информации распространился слух о том, что по чьей-то инициативе традиционная первомайская демонстрация в Архангельске не состоится. Вместо нее архангелогородцам предлагалось ударно поработать на субботнике по благоустройству города. Реакция на эту инициативу была весьма любопытной. По сведениям орготдела мэрии в период с 15 по 18 марта все партии (кроме эсеров), […]

Офис Единой России в Архангельске осквернили экстремистской надписью

На стене офиса партии «Единая Россия» на набережной Северной Двины появилась надпись экстремистского содержания: «Смерть жидам»…

На бывшего министра строительства Архангельской области заведено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра строительства Архангельской области Евгения Петрова, сообщили Двинской Земле в прокуратуре региона.

Экс-глава Архангельского УВД Сергей Козлов станет министром в Мордовии

По данным высокопоставленного источника в правоохранительных органах, уволенный президентом Медведевым на днях глава УВД Архангельской области Сергей Козлов пойдет на повышение не в Москву, как прочили ему архангельские СМИ, а в Мордовию. По словам источника, судьба Козлова решена. В ближайшее время он будет назначен министром внутренних дел по Республике Мордовия на место ушедшего в отставку […]

На площади Ленина появились vip-поребрики

На площади имени Ленина в Архангельске наконец начались ремонтные работы, о которых уже второй год предупреждает мэрия города, не согласовывая публичные акции протеста. Рабочие демонтируют старые поребрики и устанавливают новые. Новые поребрики не простые, а из чистого гранита. Стоимость каждого от 2 до 3 тысяч рублей. Плюс доставка, работа, прибыль фирмы, производящей работы… Каждый поребрик […]

В Госдуму внесен законопроект, который призван ликвидировать «вмененку»

Виктор Казаринов: «Если это будет принято (ликвидация «вмененки»), то это станет последним гвоздем в крышку гроба, в котором похоронят малый бизнес».

Президент освободил начальника УВД Архангельской области

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Управления внутренних дел по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Козлова, сообщила пресс-служба Кремля. Предположительно его место займет начальник УВД Вологодской области генерал-майор Павел Горчаков. Биография: Козлов Сергей Николаевич Родился в 1967 году в Калуге. В 1986 году поступил в Высшее военно-политическое училище имени […]

Знаменитые Маймаксанские помойки

Знаменитые Маймаксанские помойки — от жителей Архангельска специально для мэра Павленко!

Фотофакт: Randevu с риском для жизни

Жители Архангельска в выходные дни могли наблюдать, как рабочие вывешивали баннер-растяжку на фасаде кинотеатра «Искра». Действия рабочих явно подпадали под нарушение ТБ.

Boeing-737 компании Нордавиа совершил аварийную посадку в Мурманске

Пассажирский Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Нордавиа» совершил аварийную посадку в аэропорту города Мурманска. Пассажиры и члены экипажа не пострадали…

Правительство Архангельской области не соблюдает обязательства по «Энергии Белого Моря»

Взятые на себя обязательства в рамках проекта «Энергия Белого Моря» выполняют только ООО «Роскоммунэнерго» и муниципалитет, а правительство области, которое этот проект и инициировало, так и не внесло свои доли в уставной капитал «Энергии Белого моря» и «Архинвестэнерго»…

Молодая мама получила детское пособие в виде 13 кг мелочи

В Архангельске найти общий язык не могут даже в рамках одной частной фирмы. Там возник конфликт между директором и несколькими сотрудницами, которые находятся в декретном отпуске. Детские пособия своим подчиненным руководитель выплачивает разменными монетами. Но даже этой мелочи молодым мамам пришлось добиваться через суд. Репортаж Александра Балицкого.

ЕдРо повесили на мосту в Архангельске

15 апреля неизвестные повесили на путепроводе через Московский проспект в Архангельске растяжку с надписью «Единая Россия партия жуликов и воров».

Пик коммунизма – 350 человек

Около 350 человек удалось собрать местному отделению КПРФ на митинг протеста, что составляет 0,1% населения областного центра. Митинговали против всего подряд, что пришло в голову организаторам. Начиная с договора между Россией и Норвегией о морских границах и заканчивая требованием отставки губернатора Архангельской области Ильи Михальчука…

Водорослевый комбинат набирает желающих поработать летом на Соловках

Сезон короткий, а комбинату необходимо запастись сырьем на целый год. Продолжается заготовка с июня по сентябрь, а при хорошей погоде — до середины октября. Заработная плата у заготовщиков сдельная и зависит от количества собранных водорослей.

Архангельских перевозчиков будут штрафовать за превышение цен на проезд

С 16 апреля проезд в автобусе по Архангельску должен стоить не более 14 рублей. Если же маршрут превышает 15 километров, то стоимость составит не более 16 рублей. В Северодвинске цена на проезд не превысит 15 рублей, в остальных муниципальных образованиях области — 14 рублей. Роспотребнадзор Архангельской области предлагает жителям, при фиксировании фактов нарушения перевозчиками тарифов, […]

Участник голодовки сирот пойдет под суд по 282-ой статье

Следствие полагает, что Попружук разместил несколько видеороликов в соцсети ВКонтакте, в которых представлена информация, направленная на возбуждение в обществе вражды к этническим группам…

Архангельская область потеряла управление над Вельским районом — глава Совета ветеранов

В конце этого года состоятся выборы в Госдуму. Заслуживает ли «Единая Россия» доверия? Думаю, нет. Она должна нести ответственность за проваленную социально-экономическую политику. Для власти интересы народа, пенсионеров на втором плане. На ветеранский съезд в декабре 2010 года из думских депутатов никто не пришел, а в комитете Думы по делам ветеранов заявили, что им некогда, у них много дел. Живет депутаты безбедно, привилегии имеют немалые, а народ пусть сам свои проблемы решает.

Павленко не Собянин, Павленко как Матвиенко

Одним из пиар-шагов мэра Архангельска Виктора Павленко, на выборах 2008 года были именно дороги. Он даже вышел из «предвыборного» отпуска, по официальной версии для того, чтобы возглавить работу по организации ремонта дорог в городе. Сейчас мэр любит повторять, что именно он в ответе за город. Ответственность, мягко говоря, тяжелая, мокрая и грязная. А в этом […]

Каждый житель Архангельской области переплачивает за электроэнергию 28 копеек

Тарифы на электроэнергию в Архангельской области одни из самых высоких среди регионов СЗФО. Больше жителей области за электричество платит лишь население Ненецкого АО. Но эта разница заключается всего в 6-7 копейках за кВтч. Таким образом, оплатив перевод Архангельской ТЭЦ на газ, потребители продолжают платить по ценам мазута.

Arctic Sea — провокация Кросса против России

Объявляется акция по сбору средств для Мезенской школы

После пожара в Мезенкской школе 28 марта школьники остались не только без помещений, но и буквально безо всяких учебных пособий, сообщает совет школы.

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.