Северодвинский либерал свёл счёты с жизнью в Европе

В минувшую пятницу бывший лидер северодвинского Демократического союза молодежи Сергей Владимиров покончил жизнь самоубийством.

Владимиров эмигрировал несколько лет назад. Сначала он уехал из Северодвинска Архангельской области, затем покинул и страну, обосновавшись в Люксембурге. Ему было 37 лет, сообщает ИА «Беломорканал».

После смерти на его странице в соцсетях появилась запись: «Полтора года Сергей прожил в Великом Герцогстве в «режиме ожидания», в статусе asylum seeker. Последнее время он жаловался на депрессию, заливал ее алкоголем. Говорил о безысходности и бесперспективности своего пребывания в Люксембурге, жаловался на полную изоляцию и на отсутствие личной жизни. И очень боялся негативного решения по своему кейсу».

— На протяжении 20 лет я и мои единомышленники говорили и объясняли, снова говорили и еще раз объясняли, почему свободное демократическое общество, открытая экономика, приоритет интересов личности над интересами государства предпочтительнее, да и попросту эффективнее и конкурентоспособнее закрытых авторитарных режимов, где нет свободных выборов, свободы слова, где нарушаются права и ущемляются свободы человека. Сейчас я готов признать наше поражение. Народ все равно предпочитает Путина, а не каких-то там либералов. Мы не востребованы в этой стране. И я уже не верю, что на моем веку что-то изменится, — объяснял свою эмиграцию Сергей Владимиров.

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2011 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.

Яндекс.Метрика