Знаменитого активиста Сергея Мохнаткина избили в колонии Архангельской области

Активист Сергей Мохнаткин, возможно, был избит сотрудниками колонии в Архангельской области, где он содержится по решению суда. Мохнаткина обвинили в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Он приговорён к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима и был отправлен в четвёртую колонию.

Об избиении Мохнаткина сообщил его общественный защитник. Соответствующих комментариев от службы УФСИН по Архангельской области пока не поступило.

«В начале марта Мохнаткина хотели вывезти в СИЗО Котласа для того, чтобы 9 марта доставить на заседание суда по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Махнаткин попросил у них письменное распоряжение о переводе, без которого этапирование невозможно, но ему отказали. Чтобы препятствовать переводу и в знак протеста Мохнаткин лег на пол, в ответ сотрудники ФСИН его сильно избили. В избиении участвовали 6 человек, в том числе оперативные работники и сам начальника колонии», — рассказал общественный защитник Владимир Степанов со слов самого Мохнаткина.

Судьба Сергея Мохнаткина удивительна и печальна своей комичностью. Мохнаткин шёл по улице в Москве мимо акции протеста «Стратегия-31«, когда его по случайному стечению обстоятельств задержали как участника этой акции. В последний день года — 31 декабря 2009-го — Мохнаткина схватили и, по мнению защиты, избили. Скорее всего его даже отпустили бы с миром, но Мохнаткин подал заявление в суд на представителей полиции. Считается, что его дело было обращено против него самого. Отсидев два с лишним года, Мохнаткин был помилован всего за пару месяцев до конца срока. Казалось бы, он мог вернуться к спокойной мирной жизни, но душевное потрясение в связи с его арестом и последующим заключением, затавило пожилого человека заняться правозащитной деятельностью.

Он стал яростным активистом и участником протестных акций. И уже 10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил его к колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина.

Свидетели защиты и сам Мохнаткин в ходе процесса заявляли, что полковник душил правозащитника при задержании. В автозаке активист был избит.

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2011 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.

Яндекс.Метрика