Архангельские депутаты тайно подняли себе зарплату

С 1 октября 2015 года тайно, я подчеркиваю, именно тайно, под шумок, 7 председателей комитетов облсобрания подняли себе зарплату с 130 до 200 тысяч рублей. Не хило? Как думаете, какой они все фракции? Они все единороссы. Чтобы вы понимали — оппозиция в силу отсутствия большинства в парламенте не может уменьшать или увеличивать зарплаты. То же самое и по вице-спикерам. Было около 160, стало 240 тысяч рублей. Освобожденных вице-спикера два, оба единоросса. Ни эсеров, ни ЛДПР не допустили до проектировок бюджета.

Сделано это было сознательно, чтобы мы не участвовали в подготовке проекта. Документ мы увидели как все, в октябре 2015 года. Увидели и обомлели — если содержание в 2015 году 16 депутатов было 31 миллион рублей, то с легкой руки чиновников и единороссов стало 60,6 миллиона рублей. Разделите 60,6 миллиона на 16 депутатов, на 12 месяцев и откиньте 13% НДФЛ. Получится, что в кризисный год едросы заложил на каждого из 16 депутатов 270 тысяч рублей. Это называется без меня меня женили.

Семнадцатый спикер идет в другой статье, его содержание увеличено на 100%, с 3 до 6 миллионов рублей. Поправки в бюджет по уменьшении зарплаты губернатора и спикера я не видел. Кто-то в облсобрании очень бойко распоряжается деньгами налогоплательщиков. Попытка внесения законопроектов — это попытка не допустить дальнейшее получение увеличенной зарплаты девяти человек (вице-спикеров и председателей комитетов).

Именно к этому присоединились оппозиционные фракции, к попытке противодействовать наглости и беспринципности части депутатов единороссов. Не принятие сегодня изменений в законодательство развязало руки единороссам с 1 января 2016 года установить спикеру зарплату 330 тысяч рублей, вице-спикерам 280 тысяч рублей, председателям комитетов 240 тысяч рублей и зампредам 145 тысяч рублей.

С легкой руки тех, кто проектировал бюджет региона (это чиновники правительства и едросы), увеличение может произойти в два раза! Сегодня те не бедные депутаты, которые орали с трибуны и в СМИ о, дескать, увеличении оплат помощникам являются главными заказчиками и выгодоприобретателями повышения зарплат. Я не буду писать их фамилии, зайдите на сайт облсобрания и найдите их сами. Будем вносить не поправку в постановление (как это сделали для пиара единороссы, потому что это носит де-факто рекомендательный характер), а поправку в бюджет региона, чтобы 24 миллиона рублей отправить все на сельское хозяйство.

От редакции: напомним, господин Навожилов «сократил» свою зарплату на 30%. Велик в своём благодушии и меценадстве барин!

2 комментария для “Архангельские депутаты тайно подняли себе зарплату”

  1. bunker

    Из кармана налогоплательщиков-себе в карман! Причем,официально,по документам…Народ!Запомните их фамилии,что бы в будущем не проскочили ни к какой кормушке.

  2. Василий

    Юрий молодец. Побольше бы таких блогов на ДЗ! Ещё бы добавить информацию, кто как голосовал из депутатов, поимённо.

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2011 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.

Яндекс.Метрика