Чиновники Архангельской области не знают, сколько дальнобойщики будут платить за «Платон»

Заместитель руководителя агентства по транспорту и связи Архангельской области Олег Мишуков не в курсе, сколько будут платить владельцы большегрузных фур за проезд до Москвы и обратно по системе«Платон». Он также заявил, что в его ведомство до сих пор не поступило ни одного обращения от дальнобойщиков, связанное с ситемой «Платон».

На круглом столе с обсуждением системы «Платон», который прошёл в Архангельском областном собрании депутатов, чиновники правительства Архангельской области показали свою полную некомпетентность в вопросе взимания дополнительной платы за перевозки большегрузами по федеральным трассам.

[su_pullquote]

Конечно, легко умножить 1200 километров на действующий тариф «Платона» и удивиться возмущению дальнобойщиков. Ещё легче обвинить их в политизированности. Труднее включить мозги и практически невозможно оторвать зад от стула, пойти и проконсультироваться с владельцами предприятий, занимающихся перевозкой грузов.

[/su_pullquote]

Так Мишуков, защищая систему «Платон», озвучил суммы, которые будут платиться дальнобойщиками за провоз грузов от Архангельска до Москвы. Перевозчик, по его словам, заплатит всего 1836 рублей. Эту не большую, по мнению Мишукова сумму, можно с лёгкостью распределить по всему грузу 40-тонной машины. Однако чиновник забыл, что фура двигается в обе стороны и не может по мановению волшебной палочки вернуться в пункт назначения без груза по воздуху. А значит, озвученную цифру нужно умножить на два. А с 1 января 2016 года оброк от «Платона» повысится в два раза. таким образом, рейс за продуктами обойдётся дальнобойщику в 7 тысяч рублей выплат только по системе «Платон». Добавим от себя, что даже эти расчёты не верны и фактически логистическая наценка на продукты (не говоря уже о других грузах) будет состоять не из указанных 7 тысяч рублей, а из гораздо больших сумм — продукты питания, на минуточку, производятся далеко не в одной лишь Москве. На фрукты, произрастающие в южных районах страны, на вино и многое другое, предлагаем чиновникам накидывать ещё 7 тысяч рублей, который уйдут в «Платон» из доставки до Москвы. Плюс 18% НДС!

Пассаж о том, что «в его ведомство до сих пор не поступило ни одного обращения от дальнобойщиков», видимо, нужно рассматривать как полное согласие северян с системой «Платон». Так показалось Мишукову. Просветим господина чиновника и напомним ему, что в Архангельске прошла акция протеста дальнобойщиков, архангельские дальнобойщики приняли активное участие в массовых акциях протеста в Москве и других регионах России, недавно прошёл митинг против оброка в Шенкурском районе, а на ведомстве Мишукова свет клином не сошёлся.

Также стоит рассказать господину Мишукову, что новый оброк заставит уйти с рынка перевозчиков индивидуальных предпринимателей, которые из-за эконмии возят грузы без страховки. Такие грузы в общей продуктовой логистике России занимают до 60%. Соответственно с введением «Платона», рост цен на продукты питания включит не только новый оброк, но и страховые взносы. По подсчётам экспертов отрасли, первоначальный рост цен на продукты составит от 15% до 30%, а уже к весне стоит ждать 40%-го тотального подорожания всего съестного, что мы видим на полках магазинов.

[su_pullquote align=»right»]

Напомним, что правительство Архангельской области яростно вступилось в поддержку системы «Платон». Первым тон задал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который прямо обвинил дальнобойщиков в безмозглости, за что, не стоит забывать, получил от блогеров.

[/su_pullquote]

Причём рост цен будет заметен уже с 1 января в местных мелких магазинах, а с 13 января новые ценники планируют выставить крупные торговые сети. Если первых заставить сдерживать цены себе в убыток практически невозможно, то вторым, как крупным игрокам торгового рынка, уже сделано предложение о сдерживании цен до 13 января со стороны правительства РФ. Ослушаться такого предложения, понятное дело, нельзя.

Любопытно, что Мишуков пошёл дальше. Он рассказал присутствующим, что Денежные средства от системы «Платон» будут«распределяться как на содержание федеральных сетей, так и региональных». Придётся и здесь рассказать чиновнику, какова доля «Платона» в общем дорожном бюджете страны. На федеральные трассы Россия тратит ежегодно 500 миллиардов рублей. Если сюда добавить региональные дороги, то эта сумма с лёгкостью выйдет за пределы триллиона. «Платон» будет собирать в год около 50 миллиардов рублей, 11 из которых будут уходить в карман её создателей и на обслуживание самой системы, в том числе кредитов, которые были взяты на создание «Платона». Таким образом, бюджет получит порядка 2-2,5% дополнительных доходов на строительство и ремонт дорог, в то время как цены на продукты питания повысятся от 30% до 40%.

Сергей Гранской

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2011 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.

Яндекс.Метрика