Олег Фетисов может подать в суд на мэрию, опубликовавшую недостоверные данные

Мэрия города Архангельска на официальном сайте публиковала данные о том, что Олег Фетисов не имеет статуса сироты, соответственно, не имеет и права на жилье, как сирота. По словам Фетисова, он намерен собрать соответствующие документы, которые подтверждают этот статус, о чем он заявил на импровизированной пресс-конференции в среду вечером, которая состоялась на площади Ленина в Архангельске.

Олег Фетисов более четырех лет боролся в судах Архангельска, требуя признать снос своего дома незаконным. В 2006 году, когда он был в командировке, его дом снесли вместе с мебелью. Олега, который стал инициатором голодовки, поддержал его брат Алексей и Валерий Попружук, также сирота, дом которого развалился еще до сноса. Голодовка началась в 12.00 мск 3 декабря 2010 года на главной площади Архангельска у памятника Ленину. В 9.00 мск в понедельник 6 декабря голодающие отказались от воды, объявив сухую голодовку. Во вторник, 7 декабря около 16.00 мск палаточный лагерь голодающих был ликвидирован силами патрульно-постовой службы УВД Архангельска по заявлению главы Октябрьского округа о невозможности осуществлять уборку снега под палаткой.

Кроме того, мэрия так же распространила информацию о том, что Олегу Фетисову предлагалось жилье в Зеленом Бору, площадью 34,9 квадратных метра, однако по его словам, у него есть документы, свидетельствующие о том, что ему предлагалась квартира площадью 22 квадратных метра.

«Я собираюсь обратиться в школу-интернат, где я воспитывался и откуда выходил в статусе сироты и в училище, где также учился по статусу сироты. В трех судах не возникло вопросов, сирота я или нет, а мэрия за 15 минут решила, что это не так. У меня на руках есть документы с предложением мне меньшей по площади квартиры, чем положено по решению суда. Все документы будет изучать юрист, не исключено, что я подам в суд на мэрию за клевету», — сказал Фетисов.

Публикация о том, что Олег Фетисов не является сиротой, была размещена на официальном сайте мэрии Архангельска 3 декабря в 13.52 мск, почти через два часа после начала голодовки.

«Информация о том, что Олег Фетисов является сиротой, в результате проверки не подтвердилась. На тот момент, когда его отец был лишен по суду родительских прав, Олег уже являлся совершеннолетним, и в отношении него требования о лишении родительских прав не заявлялись. Таким образом, юридически права на получение жилья как сирота Олег Фетисов не имеет», — говорится в сообщении.

Информация о предоставлении жилья площадью в 34,9 квадратных метров в Зеленом Бору содержится в том же сообщении, цитируем: «Как пояснил заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин, во исполнение решения суда 2 апреля 2010 года ему были предложены две комнаты общей площадью 34,9 кв. метров в новом доме в Зеленом Бору на ул. 2-я линия, 46».

«Многие спрашивали, в какой командировке я был, когда мой дом снесли, намекая, что я отбывал срок. На самом деле я не судим, первый привод в милицию у меня был 7 декабря, когда нас забрали в ОВД с площади Ленина», — рассказал Фетисов.

Алексей Фетисов опроверг слухи о том, что «за голодающими кто-то стоит».

«Инициатором голодовки и ее организатором стал Олег. Я понимаю, откуда появились вопросы, стоит ли за нами кто-то. Когда мы объявили о голодовке и начали к ней готовится, появилось много людей, которые нас поддержали морально, информационно, помогли с палаткой, спасибо всем за поддержку, но голодовка является исключительно нашей инициативой», — сказал Алексей Фетисов.

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.