Жестокое убийство под Североонежском — подробности

Архангельский областной суд огласил приговор трем жителям Плесецкого района, решившим завладеть иномаркой. В ходе разбойного нападения была избита, изнасилована и брошена умирать пассажирка автомобиля, мать малолетнего ребенка…

В Архангельском областном суде «Двинской Земле» рассказали подробности дела.

Молодая женщина встречалась со знакомым. Пару в иномарке на перекрестке дорог близ Североонежска заприметила пьяная компания молодых людей. Юноши, самому старшему еще не исполнилось 25 лет, а младшему было лишь 17, много выпивали в тот день и вечером продолжили возлияния. Компания разъезжала по окрестным дорогам на двух машинах. Инициатор разбойного нападения, Владислав Юшко, 1990 года рождения, предложил завладеть иномаркой, уверяя, что оформит договор купли-продажи машины на свое имя.

Приятели осознавали, что идут на преступление, что, возможно, им придется применить насилие.

Жертвой бессмысленного жесткого убийства стала молодая женщина. Ее спутник спал на заднем сиденье. Женщину, пытавшуюся оказать сопротивление, приятели попытались «успокоить» захваченной «на дело» бейсбольной битой. Сначала несколько ударов нанес самый юный участник разбойной группы – 17-летний М. Затем битой завладел его напарник, Алексей Кузьмин, 1996 года рождения, он нанес женщине два смертоносных удара по голове. Хрипевшую жертву затащил в машину, на которой приехал, увез в безлюдное место на территории Плесецкого района, там изнасиловал ее, беспомощную, агонизирующую, бросил полуобнаженную умирающую в заснеженный овраг, где спустя день было обнаружено тело.

В это время Юшко и М. на автомобиле со спящим потерпевшим поехали в сторону поселка. Перед этим Владислав Юшко обшарил салон автомобиля и забрал важные личные документы владельца машины. Когда мужчина проснулся, «разбойники» без раздумий спешно покинули автомобиль.

Преступников удалось быстро изобличить, они оставили многочисленные следы преступлений, рассказывали о содеянном знакомым, один из знакомых был очевидцем части событий. Другой пытался помочь смыть следы крови на машине под управлением Кузьмина, где тот вез избитую женщину к месту ее гибели.

На оглашении приговора Кузьмин и Юшко, очевидно далекие от раскаяния, пытались отшучиваться, но усердно прятали лица от камеры телевизионной группы. Их подельник, несовершеннолетний на момент преступления, был взят под стражу в зале суда, ему, признанному виновным в участии в разбойном нападении, суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.
Инициатору разбоя Владиславу Юшко предстоит провести в колонии строгого режима семь лет семь месяцев.

Виновный в убийстве, сопряженном с разбоем и изнасилованием Алексей Кузьмин, вину которого, помимо его подробных частично признательных показаний, свидетельских показаний подтверждают выводы ряда экспертных заключений, отправится в колонию строгого режима на долгие 18 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2011 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.

Яндекс.Метрика