Дальнобойщиков из Архангельска незаконно останавливают на подступах к Москве

Дорожные инспекторы в Сямже и Чекишино Вологодской области останавливают фуры, двигающиеся в сторону Москвы из Архангельска и задерживают на сутки без объяснения причин.

«Мы правил не нарушаем. Не везём ничего противозаконного. Почти все машины едут пустыми — из Архангельской области везти нечего. Нас останавливают под надуманными предлогами. Говорят, что у некоторых берут расписки о том, что водитель не будет участвовать в акциях протеста. Если водитель даёт расписку, его отпускают. Непонятно только, какую юридическую силу имеют эти бумажки», — рассказал «Двинской Земле» один из застрявших в Сямже водителей.

По данным СМИ, похожая ситуация возникла у водителей большегрузов, которые направлялись в Москву из Смоленской области. В регионе автоинспекторы забирают грузовики на штрафстоянки. А водителей обвиняют в том, что они якобы находятся за рулём фур в состоянии алкогольного опьянения. Также ГИБДД мешает добираться в Москву дальнобойщикам из Дагестана, регионов Сибири и Урала.

Водители фур массой более 12 тонн едут в столицу протестовать против взимания платы за проезд по федеральным трассам по системе «Платон». В разных регионах страны дальнобойщики провели акции и добились снижения штрафа за неоплату проезда. Всероссийская акция протеста дальнобойщиков запланирована в Москве на понедельник. Пустые фуры со всей страны должны съехаться к столице и заблокировать МКАД.

Напомним, ранее акции протеста прошли в ряде регионов, в том числе в Архангельской области, где протест был поддержан активистами регионального КПРФ. В тоже время Архангельский губернатор Игорь Орлов, выступая перед студентами в Санкт-Петербурге, фактически назвал протестующих безмозглыми.

«Не надо думать, что протест дальнобойщиков касается только их одних. Нет. Все дополнительные поборы, которые государство и частники дерут с дальнобойщиков, приведут к одному – к росту цен в магазинах. Большинство продуктов питания, бытовая химия и многое другое привозятся в наш город именно большегрузными автомобилями, и любой дополнительный побор с водителей будет автоматически включаться в стоимость продуктов питания, снижая уровень жизни северян», — считает руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов

«Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться», — сказал губернатор Орлов.

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

7 комм. для “Дальнобойщиков из Архангельска незаконно останавливают на подступах к Москве”

  1. Москвич

    А удовольствие от платы за проезд, которую оплатит каждый россиянин, получит сын Роттенберга. Губернатор не много ли на себя берет называя вмех россиян безмозглыми?! Сына своего пусть безмозглым называет!

    Ответить
  2. юрий

    Возникает очень простой вопрос ко всем: за чей счет они заправляют свои машины во время авто-демонстрации. Спрошу по простому: кто заказывает «музыку». Кто спонсирует протест, в то время пока отцы семейств бездельничают и безприбыльно едут в Москву и обратно (а это совсем не дешево)? Жалко мужиков водителей которые погнались за прибылью от данной акции. Погубят их спонсоры и жадность. В Москве отгребут по полной в лучшем случае. А платить всё равно придется об этом спонсоры дальнобойщиков тоже прекрасно знают, вот только простым водилам об этом не говорят подставляя их. Никто ПРОСТО ТАК (а тем более за бесплатно) ни чьих интересов не отстаивает. Вот СМИ в Америке и Европе опять порадуется и выльет очередное ведро грязи в сторону России. Дак за кого эти водители и их спонсоры ??

    Ответить
    • Роман Селезнёв

      Едем попутно. Нам с Архары за товаром в Москву. Именно по такому принципу и координировались. А если тебе опять мерещится ГосДеп и Пятая колонна, сходи к врачу, проверь зрение, съешь кусочек сахара и начинай принимать витамины — хорошо помогает в работе мозга.

      Ответить
    • bunker

      Вы либо текст прочтите,либо ТВ с губернатором смотрите.НЕЗАКОННАЯ остановка транспортного средства ГИБДД.
      Тут уж одно из двух-соглашаться с поборами (транспортный налог+акциз на дороги,включенный в стоимость топлива+ Платон) или платить в частную компанию,которая должна иметь порядка 11 млрд рублей в год за обслуживание этой системы. И все ,якобы,во имя безопасности дорожного движения!

      Ответить
      • bunker

        ..Или не платить….Прошу прощения за пропуск НЕ

        Ответить
  3. Дмитрий А.Т.

    Так и не понял в чем весь сыр бор? Кто неправ?

    Ответить
  4. bunker

    Для сведения :http://www.gazeta.ru/comments/column/solnceva/7924529.shtml

    Ответить

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.