Неравнодушные изменят общество

Экс-мэр Архангельска Александр Донской вошел в неформальное общественное движение «Неравнодушные», которое добивается снижения тарифов в Архангельске. Почему он присоединился к группе, почему считает нужным выйти на митинг 28 марта и чем он вообще сейчас занимается, Донской рассказал в интервью нашему корреспонденту.

Почему вы вошли в число неравнодушных?

Я считаю, что обществу нужно меняться. Почему власть коррумпирована? Потому что мы позволяем ей такой быть. Сейчас мы выходим на митинг, чтобы показать свое недовольство, чтобы донести до власти наши проблемы и потребности. Если нас не слышат по одиночке, нас обязательно услышат всех вместе. И первые итоги митинга, прошедшего 21 февраля, это доказывают. Пока, конечно, нужных нам результатов нет, но мы не намерены останавливаться, услышав из областной администрации красивые обещания, что тарифы у власти под контролем. Нам нужен результат – честная работа власти на благо всех горожан.

Вы считаете, что власть контролирует тарифы? В газетах пишут обратное.

Приведу простой пример. Губернатор Михальчук назначил на должность руководителя агентства по тарифам и ценам Архангельской области Нину Фалелееву, которая раньше работала в ТГК-2. То есть компания-монополист поставила своего человека в областную администрацию и теперь будет сама себе назначать тарифы. Достаточно показательно, как именно власть может влиять на тарифы. Не стоит верить заявлениям власти о том, что они пытаются бороться с тарифами. Власть определяет тарифы! На федеральном уровне это делают чиновники из Федеральной службы по тарифам, на региональном – чиновники из областного агентства по тарифам и ценам. Если мы будем все время молчать, тарифы будут постоянно расти.

Чем именно вы сейчас занимаетесь?

Сейчас я работаю журналистом в редакции Новой газеты. Я делаю проект «Неформальные лидеры России». Это будет рейтинг из 100 персон и это будет серия интервью с различными интересными людьми. Например, на мой взгляд, неформальными лидерами являются Патриарх Всея Руси Кирилл и лидер организации «Свидетели Иеговы», стилист Ксении Собчак Макс Гор и кремлёвский идеолог Владислав Сурков. У всех этих людей влияние больше, чем та должность, которую они занимают. В этом списке есть главный гей России и главный криминальный авторитет. Из архангелогородцев мне интересен Алексей Попов, лидер так называемой революции врачей. Я считаю, что он тоже должен войти в этот список.
Почему именно «Новая газета»? На мой взгляд, это единственная газета, которая может писать объективно, точно передавать позицию человека, не править ее.

Но сейчас большую часть времени вы проводите в архангельске…

В Архангельске я занимаюсь только общественной работой. Сейчас моя цель – вырастить большое количество лидеров. В группу «Неравнодушные» входит порядка 40 человек. Все они – лидеры, разного возраста, социального положения. Среди них есть рабочие, служащие, есть люди, которые преподают или лечат, есть студенты и пенсионеры. Ближайшая цель выявить и помочь раскрыться 300 лидерам. Это будет хорошая, работоспособная, честная, активная команда, и мы сможем изменить ситуацию в городе в лучшую сторону.

И не важно, в каких партиях и организациях будут состоять эти люди. Важно, чтобы человек был активным и был заинтересован работать в интересах всего населения. Я не испытываю доверия к существующим партиям, но в каждой партии есть отдельные люди, которые мне любопытны и интересны. Например, лидер коммунистов Александр Новиков — интересная личность, он активен и действительно что-то «шевелит» в городе. Завтра может появиться еще кто-то. И не важно, в какой партии. Важно концентрироваться на том, что хочет население от власти. Важно концентрироваться на этих задачах, в первую очередь, не политических, а экономических. Тогда это будет сильная команда, и можно будет что-то изменить. Если говорить про Архангельск, то моя сверхзадача заключается в том, чтобы создать сообщество людей, которые не будут бояться требовать от власти того, что власть должна выполнить по закону. Это самое главное. Если это сообщество удастся создать, то и власть изменится, потому что власть – это отражение общества.

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.