Скандально известный журналист Илья Азовский задержан с наркотиками

Скандально известный журналист, главный редактор газеты «Правда Северо-Запада» и интернет-издания «Эхо Севера» задержан правоохранительными органами с наркотиками. Эту информацию, опубликованную ранее «Клубом архангельских журналистов», DvinaLand подтвердили источники в СК по Архангельской области и НАО и региональном управлении ФСБ РФ.

По информации источников, Азовский задержан сотрудниками УФСКН России по Архангельской области, уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Задерживать ли Азовского на время расследования, решит суд уже в ближайшие часы.

Азовский известен тем, что с приходом на должность губернатора Архангельской области Игоря Орлова, начал резко критиковать главу региона. Издания Азовского в нарастающей информационной войне между губернатором и мэром Архангельска Виктором Павленко, заняли сторону последнего.

Местные наблюдатели уже связывают задержание и возможный арест с намечающимися выборами главы Архангельской области.

Илья Азовский родился 26 января 1969 года. Окончил Архангельский педагогический институт, историк. До 2004 года был телеведущим на АГТРК «Поморье», затем перешёл в «Правду Северо-Запада» на должность главного редактора. В том же году стал депутатом Архангельского областного Собрания от ЛДПР. 31 октября 2006 года, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению Азовского Ильи Викторовича, 1969 года рождения, депутата Архангельского областного собрания, экс-редактора газеты «Правда Северо-Запада», в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 129 УК РФ, мировой судья Октябрьского округа установил, что Азовский распространил в средствах массовой информации заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица, подрывающие его репутацию, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Речь шла о статье под заголовком «Крупчак «кинул» Ющенко в пекло предвыборных страстей на Украине». Суд назначил Азвскому наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Азовский на суде пообещал больше не возвращаться в журналистику, однако обещания своего не сдержали. Он по сей день остаётся главредом газеты, а с 2010 года открыл собственное интернет-издание «Эхо Севера», в отношении которого не раз возбуждались уголовные дела, в том числе и по статьям о распространении порнографии.

Фото с сайта http://www.echosevera.ru/

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.