Впервые за десять лет российские и норвежские ученые проведут подсчет белых медведей в Арктике

Ученые-геологи утверждают, что в последнее время медведи стали голодать, потому что тюлени, которыми они питаются, мигрировали на другие территории из-за изменения ледяного покрова.

Исследователи США на своих территориях уже провели подсчет. Там популяция белых медведей сократилась почти в два раза. Ученые утверждают, что обитателям Заполярья просто не хватает пищи.

Последний раз такое исследование в Арктике проводили в 2004 году, тогда насчитали 3 тыс. медведей. Сегодня за белыми медведями в РФ наблюдают на Чукотке и территориях национального парка «Русская Арктика»

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.