Музей бездельника Бродского откроется в Архангельской области
Музей бездельника Бродского откроется в Архангельской области в апреле этого года, сообщил на прошедшей во вторник пресс-конференции губернатор Игорь Орлов.
Орлов рассказал, что дом Бродского, в котором прошел ссыльный период жизни Нобелевского лауреата по литературе, наконец восстановлен.
Губернатор настолько влюблён в творчество Иосифа Бродского, что даже попытался «переписать» историю поэта, сообщает Регнум, цитируя главу региона: «Думаю, по-настоящему Иосиф Бродский родился не в Санкт-Петербурге, а у нас в Архангельской области. Настоящее творчество поэта было сформировано в маленькой деревне».
Деревня Норинская Коношского района Архангельской области известна тем, что с марта 1964 года по октябрь 1965 года в ней отбывал ссылку Иосиф Бродский. Считается, что в деревне им было написано около 80 стихотворений. Работал «питерский тунеядец» в совхозе «Даниловский» разнорабочим.
По данным источников DvinaLand.com, приближенных к губернатору, в Архангельске также планируется установить памятник Бродскому авторства Сергея Сюхина. На пьедестале скульптуры будут выгравированы слова великого поэта: «Ночь. Камера. Волчок хуярит прямо мне в зрачок».