Правоохранительные органы Краснодара незаконно преследуют семью бывшего полицейского

Бывший сотрудник органов внутренних дел Ярослав Краснощеков уже более года находится в СИЗО, а его отец Владимир Краснощеков вынужден жить за границей, так как объявлен в федеральный розыск. Незаконное преследование семьи распространилось и на сводного брата Ярослава Краснощёкова —  Александра Кашенцева, который подвергается беспрерывному давлению. Под жернова даже попали просто знакомые  семьи. И за всем этим прокурорско-судейским произволом стоит, как считается, полковник краевого ФСБ Николай Гресь. Съемочная группа телепередачи «Момент истины» снова побывала в здании Краснодарского краевого суда, чтобы в очередной раз убедиться в пристрастности Российского суда.

Присутствие прессы и телекамер настолько смущает коллегию судей и прокурора, что заседания постоянно откладываются на поздние сроки. Журналисты считают, что таким образом, сторона обвинения и фемида негласно признаются в фальсификации разбирательства и боязни его огласки.
Посудите сами, уже более года суд решает виновность сидящего за решеткой Ярослава Краснощекова. Ему инкриминируют четыре уголовные статьи. Причем по трем из них отсутствуют потерпевшие. И даже по ч 4 ст.159 УК РФ «потерпевший» не является на процесс. Никаких заявлений о возможных правонарушениях в уголовном деле нет, как и составов преступлений, другими словами, сам процесс полностью бессмысленен.

Примечательно, что судебная коллегия Краснодарского краевого суда постоянно удовлетворяет все ходатайства стороны обвинения, которая панически боится СМИ. Еще до начала процесса судьи указали представителям телепрограммы «Момент истины» за дверь. Лишь благодаря настойчивости стороны защиты, видеокамеры допустили на заседание. Съемку разрешили вести только при рассмотрении вводной и результирующей части. Несмотря на протест стороны обвинения, фемида дала добро на протокольную
съемку. И тут же суд снова удовлетворяет ходатайство гос обвинения об очередном отложении дела на неделю с целью «объективного изучения дела».

Но есть один фактор – полковник ФСБ Николай Гресь. Ранее он дружил с подсудимым Краснощековым, они, как говорят, были закадычными друзьями. Но когда Гресь занял высокую должность в органах госбезопасности, тут же потребовал увеличить в несколько раз оплату своих услуг за крышевание песчаного карьера, принадлежавшего отцу Краснощековых Я.В., на что тот ответил отказом. Вскоре его сын Ярослав был арестован по ложным обвинениям, а сам Краснощеков В.Я. был объявлен в розыск и  эмигрировал в Израиль. Сын сводного брата Ярослава — Лев Кашенцев — стал фигурантом уголовного дела по разбойному нападению, в котором он не участвовал, что подтверждается показаниями потерпевшего, камерами видеонаблюдения и многочисленными свидетелями. Непричастность Льва Кашенцева установлена двумя судебными актами, от 25.11.2013. заместителем приморского суда г. Новороссийска Балиной О.Ф. и от 07.04.2014. судьей приморского суда Долговой Н.А. По просьбе Греся, апелляционная инстанция незаконно вернула Льва Кашенцева в группу.

Как рассказал Александр Кашенцев, ранее Ярослав Краснощеков возглавлял следственный отдел по расследованию экономических преступлений в СУ по г. Новороссийску. Он разоблачил своего коллегу – начальника СО по Крымскому району Тоцкойнова в краже диссертации у доктора исторических наук Рябченко. Этот факт подтвердила программа Плагиата.нет — 10 лет Тоцкойнов получает надбавки как кандидат наук и повышения по службе. Ни СК, ни прокуратура проверки по данному факту не проводили. Именно Гресь не позволяет это сделать и блокирует возбуждение уголовного дела. Именно он спас
Тоцкойного от увольнения. Последний имел проблемы с Прокуратурой г. Новороссийска, которая возвратила 22 уголовных дела на доследование, в связи с нарушениями УПК незаконностью и необоснованностью. Другое заинтересованное лицо в этом незаконном процессе – зам. прокурора по Крымскому району Кабанов. Гресь помог ему избежать уголовной ответственности за крышевание
весового поста в г. Новороссийске, махинации с земельными участками в г. Новороссийске, вымогательства с торговой сети.

Мать подсудимого Мария Краснощекова, Александр Кашенцев и общественность уверенны, что все затеянное – месть со стороны полковника УФСБ по КК Николая Греся. Он не только преследует их семью, но и вовлек в дело совершенно посторонних людей. В итоге рядовой работник песчаного карьера, принадлежащего семье Краснощековых, Олег Албанов, приговорен заочно к 5 годам лишения свободы. А молодая девушка Евгения Тыртышная по достижению совершеннолетия получила 1,5 года реального срока с помощью фальсификации материалов уголовного дела. Отбыв незаконное наказание Тыртышная обратилась с заявлением в ГУВД Краснодарского края с простым вопросом «за что я отбыла срок», и получила конкретный ответ, от начальника полиции Краснодарского края Бачурина, что по вашему заявлению проведена проверка, по результатам которой выявлено, что документы послужившие основанием к возбуждению уголовного дела поддельные, и в СУ СК РФ по Краснодарскому краю направлено сообщение о преступлении. Несмотря на это виновные до сих пор не наказаны.
Как Тыртышная так и Албанов пострадали за то, что отказались давать ложные показания в отношении членов семьи Краснощековых. Все эти люди отчаялись добиться справедливости от правоохранительных органов Краснодарского края. А все обращения в Москву спускаются обратно в Краснодарский край.

 

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.