Очередной священник стал жертвой реформ северного митрополита

Митрополит Даниил (Доровских) перевел Иоанна Привалова «под надзор» в кафедральный собор. На сайте Архангельской и Холмогорской епархии опубликовано решение расширенного Епархиального совета о переводе священника Иоанна Привалова из Свято-Сретенском храма села Заостровье, где он прослужил более 20 лет, «под надзор» в Свято-Ильинский кафедральный собор Архангельска.

Его обвинили в том, что он последователь учения отца Георгия Кочеткова и перевели под «особое пастырское попечение» настоятеля собора с целью добиться от него «принесения покаяния в церковных нововведениях» и «ломке всего строя приходской жизни».

Как пишет «Преображенское содружество», решению епархиального совета предшествовала клеветническая кампания, развернутая на раскольническом нецерковном ресурсе «Русская народная линия». В течение двух недель материалы с этого маргинального сайта с лживыми обвинениями против о. Иоанна Привалова в «расколе», «ересях», «сектантстве» тиражировались СМИ с фундаменталистской направленностью.

В поддержку о. Иоанна Привалова, ведущего большую просветительскую работу, выступили литературный критик, публицист, телеведущий, писатель Александр Архангельский, поэт и богослов Ольга Седакова, библеист и религиовед, доктор культурологии Анна Шмаина-Великанова, режиссер, сценарист, народный артист России Сергей Юрский и другие. Многочисленные свидетельства о самоотверженном служении о. Иоанна по возрождению церковной жизни публикуют на своих страницах в социальных сетях прихожане и члены общины Заостровского храма.

8 комм. для “Очередной священник стал жертвой реформ северного митрополита”

  1. Максим

    Прихожанин Свято-Сретенского храма села Заостровье с 1994 года.
    Готов подтвердить каждое слово данной статьи.

    Ответить
  2. Вячеслав

    Действительно «очередной жертвой». За два года своего правления митрополит Даниил перепугал всех священников архангельской земли. Жаль, что эти реформы не в пользу Бога, а в пользу «того, кого не хочется называть».

    Ответить
    • людмила

      Священное Писание к диалогу нас призывает: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.»1Кор.11:19, а у нас получается…

      Ответить
  3. Лариса

    Спасибо вам, за ваши свидетельства,ч ем могу я помочь

    Ответить
  4. Макс

    Ох, и лукавит заметка, сильно лукавит.

    Ответить
  5. Макс

    Никакой клеветнической кампании не было. Был разбор того, чем учит Кочетков и Ко.

    А вот как раз со стороны кочетковцев и была развязана клеветническая кампания против правящего архиерея Архангельской епархии, длящаяся с лета 2012 года. Причем клеветники не гнушались и не гнушаются откровенной ложью.

    Ответить
  6. татьяна

    Надо же, все с ног на голову. Бедный о.Иоанн, от которого плакали прихожане не изгнан, не переведен за штат — а отправлен служить ! в кафедральный собор! Да надо за терпение митрополиту Даниилу в ножки поклонится. Как мне кажется, такой священнослужитель вовсе не украшение кафедрального собора. А ссылаться на С.Юрского и Шмаин, и даже Ольгу Седакову — как третейских судей просто смешно. Кочетковцы — это еретики, деятельность их разрушительна для Церкви, надо очиститьот этой нечисти Архангельский край и не только его.

    Ответить

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.