Оно того стоит!

Можно ли снизить тарифы? Приведу только один пример. По мнению одного из депутатов областного собрания можно. С его слов, топливо для архангельской ТЭЦ приобретается по завышенным ценам в соотношении 8 к 12. Где 8 цена рыночная, 12 цена приобретения. Ничего себе схемка, не правда ли?

Власть же разводить руками, мол, нет механизмов, мол, инфляция. Инфляция, я так понимаю, в отдельно взятом регионе, в отдельно взятый карман. Мы же, по мнению Михальчуков и прочих Павленок, должны смиренно склонив головки наполнять этот отдельно взятый карман, и неважно, что коммунальные тарифы сегодня поставили многих на грань выживания.

В свете сложившейся ситуации архангелогородцам предложено, по большому счёту, два варианта, первый от чинушь, о создании общественных советов, комиссий и прочей, прямо скажем, фигни в результате которой, что заведомо известно, ничего не изменится, зато время пробежит, народишко свыкнется, тема заболтается.

Второй вариант от «Неравнодушных», которые предлагают заняться отзывом тех депутатов и чиновников, на которых эта процедура распространяется. И опять результат известен заранее, так как во всей России матушке за долгие годы удалось отозвать толи двух, толи трёх депутатов. Почему так мало, спросите Вы? Да потому, что собрав подписи за отзыв, нам придётся прийти с ними в избирательную комиссию, которая проверит правильность подписей, и обязательно найдёт поддельные. Дальше можно конечно и посудиться, а можно не совершать чужих ошибок (партию «яблоко», я имею ввиду, которая судилась, приводила в суды людей, подтвердивших подлинность своей подписи, только на решение суда это никак не повлияло), так как система своих не сдаст, ей такие прецеденты нафиг не сдались.

В принципе, второй вариант слегка полезен, осуществив его мы на местном уровне покажем нереальность отзыва ни мэра ни депутатов. Но цель-то наша другая, наша цель снижение тарифов.

Напрашивается вопрос, что же делать, когда всё так грустно? Выходит, нам поможет только и исключительно революция. Стоп, секундочку, уважаемые, революция это не наш метод, вернее революция в общепринятом понимании этого слова. Заинтриговал? Если да, читаем дальше.

Итак, нам хотелось бы снизить тарифы, причём снизить не в какой-то отдалённой неведомой перспективе, а побыстрей, например к осени. И вот тут уважаемый читатель ты должен ответить себе на вопрос: действительно ли я готов отстаивать свои права? Ответить не раздумывая, а со всей ответственностью. Если ты ответил да, то должен быть готов к действию, если нет, то не надейся, что на нет суда нет. Да, и прошу сильно не напрягаться, так как строить баррикады, и уворачиваться от пуль и дубинок не придётся.

Всё что нам нужно сделать, это вынудить Михальчука, Павленку и депутатов подать в отставку. Имеем ли мы на это право? Думаю, что имеем, так как мэр под руководством которого из бюджета умыкнули 120 миллионов, и думаю что это лишь вершинка коррупционного айсберга, которую не удалось замухоморить от общественности, не достоин занимать должность. Так как Михальчук, который навязал нам Шаулова, то же не может занимать кресло губернатора. А про пятипроцентных депутатов и писать-то лень, кто они такие вообще?

Вы наверное думаете, как это вынудить? Да очень просто, не на луне же они все живут, тут рядышком, почти по соседству и живут и работают. Честно говоря, не знаю сколько человек и сколько дней должны провести на площади Ленина для того, что бы этот план осуществить, но думаю не долго и не слишком много, тысяч десять, не дольше недели.

А теперь прикиньте, сколько вы за эту неделю заработаете (сэкономите на тарифах), если мы поставим своих депутатов, своего мэра, своего губернатора. Из расчёта на год, при снижении тарифов в среднем на одну тысячу в месяц (заметьте это ещё не уровень тарифов 2009 года), с каждого дня пребывания на площади Ленина получается 1714 полновесных рубликов (12000руб. / 7дней = 1714рублей). Думаю довольно ощутимый достаток даже для среднего архангелогородца, а для нищего пенсионера так и вообще огромный куш.

И ещё один вопрос, последний: сколько в Архангельске человек для которых доход пусть не в 1714 рублей в день, а в 1000 (вдруг затяжка какая), есть недостижимая мечта, большой вклад в личный (семейный) бюджет, а главное способ вернуть то что у нас украли, оформив эту кражу как повышение тарифов?

Андрей Гордичук

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.