9 мая – день без протестов

Общественное движение «Неравнодушные» не раз заявляло, что никаких протестных акций движением 9-го мая устраиваться не будет. Если вы увидите неких молодых людей с символикой, напоминающей символику «Неравнодушных», знайте – это провокация.

Стоит отметить, что в последнее время в отношении «Неравнодушных» увеличился поток провокаций. Самой наглой из них была провокация на митинге 25 апреля, когда две группы пьяных молодых людей в футболках с надписью «Донского в президенты!» появилась у памятника Ленину. Обе группы не были допущены к митингу. Почти всех провокаторов задержали. Что примечательно, депутат областного собрания Тютюков очень активно фотографировал этих людей, забыв о митинге, на который пришёл.

Кроме того, «Неравнодушные» считают провокацией и недавние публикации в СМИ, где их обвинили чуть ли не в фашизме, нацизме, стремлении переписать историю. Данные выводы были сделаны на основе пресс-конференции, которую дали правозащитники Габидулин и Юфряков в отношении дела Супруна. Важно понимать, что слова Габидулина и Юфрякова можно трактовать как угодно, но Габидулин ни коим образом не имеет отношения к «Неравнодушным», а Юфряков часто заявлял, что идёт на ту или иную акцию не от движения, а от «Солидарности», что так же ставит под вопрос его членство в «Неравнодушных». Но, в любом случае, «Неравнодушные» не могут заявлять, не заявляют и не заявляли о каких-либо попытках переписывать историю.

Надо честно признаться, что отдельные личности, ни разу, кстати, не бывшие на собраниях «Неравнодушных», призывали их провести какие-либо флеш-мобы или акции 9-го мая. Но День Победы – святой праздник! Поэтому никаких акций в этот день «Неравнодушные» проводить не будут.

Дополнение. Комментарий Александра Юфрякова в отношении публикаций в Правде Северо-Запада и на портале Эхо Севера: «На пресс конференции речь шла о защите историка Супруна от уголовного преследования, осуществляемого следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по инициативе ФСБ, от травли его в некоторых СМИ. Причем мы выступали только от лица общероссийского общественного движения «За права человека». А этот призыв к реабилитации вермахта придумал сам Азовский».

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.