Милиция штрафует за любовь к Михальчуку

10 апреля на центральном архангельском пляже состоялось примечательное и весьма замечательное событие — первое в России открытие памятника действующему губернатору. Поморским героем стал Илья Филиппович Михальчук. В память о встрече губернатора Михальчука с премьер-министром Путиным памятник изначально хотели сделать полностью из картона, но в последующем от этой идеи пришлось отказаться, поскольку некоторые горячие головы занимались подстрекательством к его поджогу. Впрочем, в память опять же о встрече с премьером полностью от картона «скульпторы» решили не отказываться, и с помощью тонких вкраплений сего материала (успехами в производстве которого губернатор делился с премьером) дополнили произведение искусства. «Вкраплениями» стали сподвижники губернатора, его протеже — Акулов, Беспалов, Шаулов (один из них сегодня найден, два других — в розыске).

По окончании действа наши милиционеры традиционно составили протокол об административном правонарушении (в чём суть правонарушения я, если честно, не понял, ибо товарищ майор так и не смог пояснить собравшимся, в чем же обвинили «случайно прогуливавшегося» по набережной хирурга Попова). Причём сегодня Алексей был как никогда политкорректен, на открытии памятника он объяснялся в любви к губернатору, к его мужеству.  Но всё равно его «повязали» и составили протокол. А потому граждане есть небольшая просьба: не хвалите губернатора — себе дороже будет.

В то время, пока одни сотрудники правоохранительных органов оформляли протоколы на «организаторов» (как считают представители милиции) массового мероприятия, произошло форменное надругательство над только что установленным памятником. Двое людей в гражданской одежде (говорят, что на самом деле это сотрудники милиции, но я не верю) грязно надругались над памятником. Тело и голова фанерного губернатора расстались с друг дружкой, его лицо было практически полностью оторвано от ДВП. А вот фотография его «пасынка» Шаулова, видимо, так пришлась по нраву людям без формы, что они прихватили её с собой. Наверное повесят на доску «Разыскиваются», и с неё теперь будут давать ориентировки при поимке бывшего вице-мэра, ибо фотография, действительно, очень удачная и качественная.

Фоторепортаж

P.S. Кстати, обратите внимание на включённые в репортаж фотографии со свадьбы. Это женился министр экономического развития области Сергей Аверин. «В самый интересный момент» он подъехал к Вечному огню, возложил цветы и… быстро ретировался. Впрочем, не настолько быстро, чтобы собравшиеся успели заметить, что для своего (сугубо частного) мероприятия он использовал служебную машину (микроавтобус), которая к тому же передвигалась по тротуару, была наглухо (см. фото) затонирована. А головная машина — лимузин без номеров и вовсе просто катался по тротуару. На предложение обратить внимание на водителей на нарушение правил дорожного движения сотрудники милиции отвечали отказом. Почему же?

Александр Гревцов

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.