УВД: Митинг на площади Ленина не санкционирован
Митинг, который намерены провести ряд общественных организаций Архангельска и области вечером 22 сентября на площади Ленина не был согласован с властями города, сообщил DvinaLand источник в УВД города Архангельска.
«Не исключено, что в связи с приездом гостей Арктического форума и первых лиц государства, митинг протеста не состоится вообще. Если в обычное время такие митинги проводятся, а затем на их организаторов составляются протоколы об административных правонарушениях, то в этот раз, митингующих могут просто не подпустить к площади», — сказал источник.
Отметим, что 22-23 сентября в Архангельске проводится Арктический форум, и в Архангельск съедутся зарубежные российские политики во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.
«Правозащитные организации Архангельской области призывают всех тех, кто не хочет чувствовать себя бессловесным быдлом, права которого можно нагло и спокойно нарушать, прийти 22 сентября в 18 часов на центральную площадь Архангельска к памятнику Ленину, с тем, чтобы на глазах зарубежных политиков и журналистов сказать Путину: Ты надоел! Хватит издеваться над нашим правом на достойную жизнь! Нет вранью по телевидению! В российских СМИ критика Путина запрещена — поэтому обратимся к зарубежным журналистам», — говорится в сообщении, распространенном накануне оппозиционными организациями региона.
Основная тема II Международного арктического форума в Архангельске «Арктика – Территория диалога» – формирование арктической транспортной системы как фундамента для развития Арктического региона. В первую очередь, речь пойдет о развитии коммерческого и научного судоходства, транспортных узлов (морские и воздушные порты) и коридоров (Северный морской путь), полярной авиации, грузопассажирских трансполярных и кроссполярных перевозок. Наличие и устойчивое развитие такой инфраструктуры – жизненная необходимость для самого существования Арктического региона.
Особое внимание планируется уделить вопросам обеспечения комплексной безопасности в этом сложном для освоения регионе. В технологическом аспекте – это обеспечение безопасности прохода судов и пролета самолетов, их сопровождение средствами космического, радионавигационного и гидрометеоконтроля. В международно-правовом – это формирование многосторонних механизмов предупреждения и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций, поиска и спасения пострадавших, и других.