В Архангельской области коровы мрут от переедания

В Архангельской области коровы мрут от перееданияВерите ли вы в реинкарнацию? Я нет. Но если бы верил, то в новой жизни обязательно хотел бы стать… коровой. Но не просто коровой, а только той, что живет и кормится в Архангельской области.

Пока весь мир сотрясается от кризиса…

Экономисты, инвесторы, брокеры с тоской, разочарованием и безнадегой смотрят на падение фондовых индексов США. Не радуют результаты торгов акциями на различных биржах. Заокеанская национальная ассоциация риэлтеров объявила о неожиданном снижении продаж жилья на вторичном рынке США. А индекс производственной активности в Филадельфии рухнул до самого низкого значения с марта 2009 года.

В конце концов, обычные российские граждане, услышав совет Михаила Прохорова, раздумывают, сколько же нужно денег, чтобы их можно было поровну разменять на доллары и евро. При этом нужно еще умудриться оставить в рублях сумму, которой хватило бы на два года беспечной жизни.

И только архангельские коровы спокойно созерцают весь этот бедлам и сыто мычат в своих стойлах. Призрак грядущего финансового кризиса их не волнует. Ибо знают животные, что в Архангельской области они могут умереть разве что от переедания. Да-да, в последнее время их не просто регулярно кормят, а, не побоюсь этого слова, закармливают до смерти!

Чрезмерное потребление пшеницы…

По крайней мере, если верить министру агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Владимиру Личному, в Каргопольском районе 44 коровы умерло именно из-за переедания. Сотрудники одной из частных ферм насыпали буренкам пшеницы в три раза больше, чем было необходимо крупным рогатым животным.

Коровы от предложенного не отказались и за милую душу с одобрительным мычанием и аппетитным причмокиванием умяли все, что насыпали щедрые хозяева. Правда, несколько позже, после столь обильной трапезы, они стали отказываться от новой порции корма и стали маяться вздутием живота, да так, что ни сесть, ни встать.

Пока разбирались, что случилось с бедной животиной и как это лечить, состояние 44-х коров ухудшилось настолько, что их решили забить.

Вместо эпилога

Ближе к вечеру пресс-служба правительства области разослала пресс-релиз, в котором «Министр АПК и торговли Владимир Личный пообещал уволить виновных в переедании коров в Каргопольском районе».

«Виновные в заболевании коров на ферме «Приозерное» в Каргопольском районе будут уволены. Такое жесткое заявление сделал 18 августа на брифинге министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Владимир Личный», — не менее жестко декламируется в пресс-релизе.

Видимо, сельхозминистр Личный тоже в реинкарнацию не верит.

Не надо, Владимир Михайлович, жестких заявлений. Вдруг, чудо есть? И мы, вместе с вами, в следующей жизни, будучи коровами, встанем бок о бок в теплых деревянных стойлах. Кто ж нас с вами перекармливать-то тогда будет?

Да и как можно уволить виновных работников частного, я подчеркиваю, частного хозяйства?

Семён Привалов

1 комм. для “В Архангельской области коровы мрут от переедания”

  1. Гусь

    бред какой-то написан. аффтар пьян?

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2011 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.

Яндекс.Метрика