В Вельском суде начался второй день слушаний ходатайства об УДО Лебедева

В 10:00 Вельский районный суд продолжил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева.

Сегодня рассматриваются материалы уголовного дела. Ожидается, что будет заслушана позиция прокуратуры.

Вчера, в ходе первого дня заседания были заслушаны показания родственников и знакомых Платона Лебедева. С защитой предпринимателя выступили супруга осужденного, его брат-близнец, главный редактор «Новой газеты», актриса Наталья Фатеева.

Главный редактор «Новой газеты», выступая в суде, заявил, что готов взять известного предпринимателя в штат издания на должность экономического обозревателя. А брат-близнец заверил суд о возможности трудоустроить Платона Лебедева в ЗАО «Международная компания связи» главным специалистом по экономическим вопросам.

Многих тронуло зачитанное адвокатом Платона Лебедева письмо несовершеннолетней дочери бизнесмена. «Я дочь Платона Лебедева ученица четвертого класса. Мама говорила, что папа вернется к нам летом 2011 года. Но этого не произошло. Папочка, если ты меня слышишь, знай, я отебя очень люблю, ты у меня самый лучший. Возвращайся домой, и пусть Ходорковский тоже возвращается домой», — говорилось в письме.

Противовесом положительных характеристик на экс-главу «Менатепа», приобщенным к материалам дела по инициативе защиты, была характеристика из ИК 14. Администрация колонии, в которой в последнее время содержится бизнесмен, высказалась против положительного решения ходатайства об УДО.

«На мероприятия воспитательного характера реагирует положительно, однако не всегда воспринимает их правильно. Не всегда соблюдает правила внутреннего распорядка. Среди осужденных держится обособленно. Вину не признал, наказание считает суровым и несправедливым. Неоднократно допускал нарушения, имеет непогашенные взыскания, администрация полагает, что заключенный не встал на путь исправления», — заявил представитель колонии.

У Платона Лебедева содержание характеристики вызвало несогласие. В частности, вопросы у бизнесмена появились к факту утери личных вещей, а также устному выговору. Экс-глава «Менатепа» пояснил, что его личные вещи оставались в карантине на период, когда Лебедева в конце июня этапировали в СИЗО Архангельска. Экс-глава МФО «Менатеп» пояснил, что лично он имущества не терял. Что касается сделанного в адрес П.Лебедева устного выговора, то подсудимый просил предоставить суду документы, связанные с этим инцидентом.

Несогласие у бизнесмена также вызвала фраза «считает наказание суровым и несправедливым». «Кто лично меня на эту тему опрашивал?», — задал вопрос представителю колонии Платон Лебедев и заявил, что таких высказываний не отпускал.

1 комм. для “В Вельском суде начался второй день слушаний ходатайства об УДО Лебедева”

  1. ё мобиль

    да не выпустит их никто

    Ответить

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.