Вызов демократии

Появившееся сегодня сообщение о том, что наш губернатор неудачно говорил… немножко неправду в беседе с Путиным, как ни странно, способно резко ухудшить положение тех людей, которые задают неудобные вопросы местным чиновникам. 20 марта за 4 часа задержано 7 активистов гражданского движения против повышения тарифов на ЖКХ, впоследствии отпущены, один задержан повторно. Большая часть — по подозрению на хищение мобильных телефонов, ноутбуков, неуплаченные штрафы в ГИБДД. УВД называет все действия совпадением. Пусть так. Но готовящийся митинг 28 марта (о нем заявлено еще 21 февраля) пытаются задавить любыми способами. От нашего имени раздаются листовки с неправильными датами и местом проведения митинга (в листовках также обещается спиртное пришедшим на митинг), осуществляются акты вандализма, оскверняются памятники.

За последующие 2 суток мы можем стать свидетелями самых невероятных событий, для некоторых активистов возможность встретиться с органами правопорядка и остаться у них погостить более чем вероятна.

Парламентской партии запрещают проведение митинга. Даже за деньги (по расценкам рекламы) нам не дают эфир на телевидении, радио, нашей точке зрения нет места на страницах печатных СМИ, где даются пространные ответы вроде «у нас нет рычагов для снижения тарифов». Не выполняются решения Конституционного и Верховного Суда Российской Федерации о том, что в МРОТ нельзя включать компенсаторные и стимулирующие выплаты. Растет задолженность по зарплате, тарифы на ЖКХ. При этом расходы на чиновников в области — одни из самых высоких по России (согласно отчету Минфина). Все это на фоне резкого (за 2009 г. — на 52%) роста количества преступлений коррупционной направленности и попытки администрации области взять кредит в 1 млрд евро на создание компании «Энергия Белого Моря» у того же чешского банка, который практически обанкротил энергетические предприятия Новгродской и Вологодской области. За этот кредит мы будем расплачиваться десятилетиями. Губернатор будет сменять губернатора, а нищающие северяне будут исправно погашать кредит и его сумасшедшие проценты. Но говорить об этом в официальных СМИ не принято. Понятно — контракт могут и не продлить. Создается впечатление, что в Архангельске брошен вызов.

Вызов демократии. Местная власть просто испытывает терпение народа, слугами которого эта власть является. Говорят, что каждый народ достоин своей власти. Это справедливо лишь отчасти. Но то, что мы своим молчаливым согласием позволяем потребительски к себе относиться — абсолютная правда. Остановить это может только ТВОЙ голос. Не ворчание на кухне с квитками в руках, а именно ГОЛОС. Громкий, четкий. Голос, который у тебя еще не отняли. Приходи на митинг против роста цен на ЖКХ 28 марта в 12 часов на площадь Ленина! Только так власть нас слышит. Только так можно изменить ситуацию.

С уважением, хирург Попов.

P.S.: Убедительная просьба! Никакого экстремизма и провокаций. Любого, кто будет замечен при попытке противоправных действий будем немедленно удалять с митинга. Без вариантов.

Добавить комментарий

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Редакция не несет ответственности за мнения и суждения авторов и комментаторов, а также может не разделять их мнение.
© 2010—2023 Информационно-публицистический портал Архангельской области "Двинская Земля"
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на оригинал обязательна.
Копирование материалов без разрешения администрации сайта разрешено с гиперссылкой на источник.